★ Welcome to Caliburn Studio! 歡迎蒞臨 Caliburn Studio ! ㊗ 狂賀!!!《泡泡星球的娜塔莉》繁體中文完整版已經上架到 Game Jolt 囉,趕快下載來玩玩吧;)

2015年9月23日 星期三

[ 開站文 ] Caliburn Studio 官方網站正式成立囉!



聽說新網站開站都要來一篇開站文~

所以就來寫一篇囉~



大家好~ 我是站長 Laird ~ 可以叫我萊德就好囉~

事實上除了 Caliburn Studio ,我本身還擁有另外一個網站 - Laird Studio 萊爾德工作室




那為什麼還要再創立 Caliburn Studio 這個新的品牌呢?


主要是因為我覺得 Laird Studio 的文章主題漸漸在失焦。


我創立 Laird Studio 的初衷主要是幫助人們學習更多資訊科技的知識,甚至解決電腦上的問題。

但成立半年後,由於接觸到獨立遊戲 ( Indie Game ) 的緣故,所以寫了一些參加 Game Jam 或是遊戲論壇的心得文章,最近甚至還想把我開發遊戲的過程放在 Laird Studio ,但後來仔細想想,這類型的文章其實並不太符合 Laird Studio 最初的定位。

再加上, Laird Studio 曾經被邀請接案或外包,這讓我非常困擾,因為 Laird Studio 的本質是「資訊科技知識的推廣者」,並沒有外包開發盈利的考量,就算團隊真的有能耐接案,那也會使得 Laird Studio 過於商業化,品牌主題就更容易失焦。

綜合以上的想法,就決定創立一個新的品牌,將我在遊戲領域的心得與感想,以及和好夥伴開發的作品,也就是好玩或實用的程式以及 App ,寄託在這個新的品牌。

經過縝密的計畫後, Caliburn Studio 就誕生啦!



你可能會很好奇:「為什麼要叫作 " Caliburn " ?」

其實這個名字是有意涵的!

若你在維基百科搜尋 " Caliburn " ,會查到「王者之劍」這個名詞,換句話說, " Caliburn " 正是傳說中被亞瑟王拔起的「石中劍」本名喔!

當然會想取這個名字並不是一時興起,而是和朋友精挑細選討論出來的~

由於是一個新品牌,所以也挑過許多不同的名字,但主要會過濾掉在網路上已經有重複的工作室名字,最後覺得 " Caliburn " 最有意涵的,而且中文發音近似「咖哩棒」,非常好記,就決定取名叫做 " Caliburn Studio " 啦~(目前工作室的中文名稱還沒有正式命名喔!)

而為了網站域名簡單明瞭,所以就直接定為 www.caliburn.tw 囉!



若問我還會不會在 Laird Studio 分享在遊戲界的心得感想,我的答案是肯定的,但今後只限於參加獨立遊戲的論壇及展覽,或是參與 Game Jam 的感想。

這類型的文章雖然會讓 Laird Studio 的主題太過廣泛,但我認為遊戲還是屬於資訊科技的一部分,而且若能將 Laird Studio 打造成幫助獨立遊戲團隊行銷的平台,那就再好不過了~



談到 Caliburn Studio 定位的議題, Caliburn Studio 站內發佈的文章主題皆以「開發遊戲,程式或 App 的過程」為主,像「開發日誌」的感覺,同時會轉載 Laird Studio 關於「獨立開發」的文章,讓大家了解一些獨立開發業界的時事。

我們也歡迎各路的獨立遊戲製作者投稿 「客座文章」 到 Caliburn Studio ,分享一些個人或團隊製作遊戲的過程以及技術,或是發佈遊戲上架的訊息喔!

關於「開發技術」的部分, Caliburn Studio 官方通常不會以單篇文章的形式發佈這類型的主題,只會在開發日誌裡面稍微提到使用了哪些開發技巧,不過 「客座文章」 就沒有這個限制,若你想要分享一些開發技巧來行銷你的作品,都是非常歡迎的!



還有一點就是,當 Caliburn Studio 開發的遊戲,程式,或是 App 順利上架到通路平台,這個網站就能成為遊戲版本更新以及周邊商品的資訊發佈站囉!

所以敬請期待我們日後所開發的程式或是遊戲吧~



但更重要的是,不論你是遊戲,程式,還是 App 的開發團隊或獨立製作者,我們都期待與你一同帶動臺灣獨立開發的發展,邁向國際舞台!



Just make your life more fun!



Caliburn Studio & Laird Studio 站長  Laird Cheng  敬上



TOP