★ Welcome to Caliburn Studio! 歡迎蒞臨 Caliburn Studio ! ㊗ 狂賀!!!《泡泡星球的娜塔莉》繁體中文完整版已經上架到 Game Jolt 囉,趕快下載來玩玩吧;)

2016年3月29日 星期二

[ 作品介紹 ] 《 Lucky X 》數字抽獎 App 簡介


大家好~ 這裡是 Laird ,可以叫我萊德就好囉~

想利用這篇文章簡介一下 Caliburn StudioLaird Studio 聯合開發與行銷的抽獎 App 《 Lucky X 》,讓大家更清楚這支 App 是用來做什麼的,往後《 Lucky X 》所有的版本變動也會更新在這篇文章喔~





------前情提要------

◆ 什麼是《 Lucky X 


《 Lucky X 是我們為這支抽獎 App 精心挑選出來的名字,由來其實還蠻有意思的喔!

從小到大,我們都學過數學方程式,「X」在我們的印象裡面代表著「未知數」的意涵,而《 Lucky X 本身是建立在「隨機數字選取」的機制上,因此被程式所選中的那個「X」未知數就化身為我們常常說的「Lucky Number」啦~

若要正名《 Lucky X 的用途,其實就是所謂的「Random Number Generator」



◆ 為什麼會想要開發《 Lucky X 


我們發現到人們在辦活動時,不論是網路上的,或是現實生活中的聚會,常常會利用「抽獎」來吸引眾人目光。

而這時如果有一個很酷炫的程式來幫助你進行數字抽取,是不是很方便呢?

就這樣,《 Lucky X 最初始的想法就誕生了~


不過其實我們會想要開發《 Lucky X 這支程式,主要是因為團隊本身也有類似的需求啦!

由於 Caliburn Studio 以及 Laird Studio 的 Facebook 粉絲團很常會藉由「抽獎活動」來增加人氣,所以在講求透明公開的抽獎過程這個條件下,開發這支程式其實早就勢在必行了。


◆ 《 Lucky X 的優點或特色有哪些?


介紹到這邊大家可能會有個疑問,若用途很單純的話,是不是介面會很陽春呢?

事實上,目前市面上的隨機數字抽獎 App ,介面的確都不怎麼討喜,再加上功能常常都只有單一一種,所以我們有在思考,怎麼樣可以把這類型的 App 做得更好。

最後我們構思了一個「整合性」的概念,也就是將不同的抽獎元素都融入《 Lucky X ,例如:「隨機數字抽選,拉霸,幸運轉盤......」等等,讓《 Lucky X 成為一個多功能的抽獎 App 。

既然功能都整合在一起了,為了要讓介面足以撐得起檯面,所以我們打算使用「 Pixel 」像素畫的電子風格,來詮釋《 Lucky X 「復古」以及「整合」的概念。


◆ 《 Lucky X 是使用哪種程式語言或工具開發的 App ?


我們全面使用 Java 原生語言開發《 Lucky X , IDE 採用 Eclipse Luna ( 已升級至 Eclipse Mars ) 配合安裝 Android SDK 以及 API ,建置好 Android 開發環境後,就直接開始進行 App 的開發工程。

開發過程中使用的測試機為 Asus ZenFone C 。


◆ 《 Lucky X 是何時開始動工的 ?


《 Lucky X 真正動工的日期為 2015 / 10 / 25 ,也就是台灣光復紀念日那天喔~



------------------------


★ 作品名稱:《 Lucky X 》
★ App 大小:4.7 MB
★ 正式版發布日期:2016.03.29
★ 運作平台:Android
★ Android 系統需求:4.0 以上

★ 硬體需求:記憶體 1GB 以上
★ 螢幕解析度:支援到 2560x1600 的螢幕解析度, 10 吋平板也可正常運行
★ 功能描述:數字抽選器,整合了多種抽獎方式,像是幸運轉盤或是拉霸等等
★ 使用說明:使用者必須將抽獎活動的參加者或是獎品編號後,再使用此 App 進行抽獎
★ 製作團隊品牌:Caliburn Studio & Laird Studio
★ 廣告內容:有,但只限橫幅形式,不影響使用者體驗
★ 開發環境:Eclipse IDE + Android SDK
★ 繪圖工具:Adobe Photoshop & Piskelapp.com

★ 下載方式:
1. Google Play 連結:https://goo.gl/1td1re
2. Google Play 搜尋「 Lucky X 」
3. 掃描 QR Code



★ 使用注意:按下「相機」按鈕後螢幕截圖的圖檔,會儲存在 根目錄 -> sdcard -> Lucky X -> ScreenShots 的資料夾中,圖檔格式為 .png


★ Ver. 1.8.1 Playthrough:( 使用 Asus ZenFone C )




★ 程式實際運行螢幕截圖:( 使用 Asus ZenFone C )








★ 後續開發方向:
因為《 Lucky X 》本身的功能性較為多元,有許多更為簡單的抽獎活動其實不需要這麼多元的抽選機制,所以有打算以《 Lucky X 》這個品牌推出《 Lucky X 》Lite 版本,使用者輸入數值範圍就可以獲得在這之間的結果。此外,也有考慮開發網頁版,讓《 Lucky X 》能夠跨平台並廣泛被使用。



★ 《 Lucky X Lite 》在 04/07 上架到 Google Play 囉~~~
Updated on 2016 / 04 / 13



TOP