㊕ Caliburn Studio 即將參展 TGDF 2017 Indie Space ,有興趣的朋友歡迎購票參加台北遊戲開發者論壇 ;) ★ Welcome to Caliburn Studio! ㊗ 狂賀!!!《泡泡星球的娜塔莉》繁體中文完整版已經上架到 Game Jolt 囉,趕快下載來玩玩吧 ><

2016年4月7日 星期四

[ 作品介紹 ] 《 Lucky X Lite 》輕量版數字抽獎 App 簡介


大家好~ 這裡是 Laird ,可以叫我萊德就好囉~

想利用這篇文章簡介一下 Caliburn Studio 與 Laird Studio 聯合開發與行銷的抽獎 App 《 Lucky X Lite 》,讓大家更清楚這支 App 是用來做什麼的,往後《 Lucky X Lite 》所有的版本變動也會更新在這篇文章喔~






------前情提要------

◆ 什麼是《 Lucky X Lite 


《 Lucky X Lite 》是一支輕量版的數字抽獎 App ,雖然命名為 Lite ,但其實這款是繼《 Lucky X 正式版上架後的作品。


◆ 為什麼會想要開發《 Lucky X Lite 

《 Lucky X Lite 》的開發目的,不外乎是精簡化《 Lucky X 》原先的介面與功能,成為一款更輕巧好用的抽獎 App ,並且擴大可抽選的數值範圍,也就是支援到 0~9999 之間的數字抽選,彌補原先《 Lucky X 》為了追求多元的整合性功能,而無法顧及到的不足之處。


◆ 《 Lucky X Lite 的優點或特色有哪些?


簡潔且色彩多變的背景,並重視使用者體驗,只藉由放置橫幅廣告來營利。


◆ 《 Lucky X Lite 是使用哪種程式語言或工具開發的 App ?


我們全面使用 Java 原生語言開發《 Lucky X Lite , IDE 採用 Eclipse Luna ( 已升級至 Eclipse Mars ) 配合安裝 Android SDK 以及 API ,建置好 Android 開發環境後,就直接開始進行 App 的開發工程。

開發過程中使用的測試機為 Asus ZenFone C 。



------------------------


★ 作品名稱:《 Lucky X Lite 》
★ App 大小:2.8 MB
★ 正式版發布日期:2016.04.07
★ 運作平台:Android
★ Android 系統需求:4.0 以上
★ 螢幕解析度:支援到 2560x1600 的螢幕解析度, 10 吋平板也可正常運行
★ 功能描述:數字抽選器,精簡化《 Lucky X 》原先的介面與功能
★ 使用說明:使用者必須將抽獎活動的參加者或是獎品編號後,再使用此 App 進行抽獎
★ 製作團隊品牌:Caliburn Studio & Laird Studio
★ 廣告內容:有,但只限橫幅形式,不影響使用者體驗
★ 開發環境:Eclipse IDE + Android SDK
★ 繪圖工具:Piskelapp.com

★ 下載方式:
1. Google Play 連結:https://goo.gl/TzCBJ0
2. Google Play 搜尋「 Lucky X Lite 」
3. 掃描 QR Code



★ 
使用注意:按下「相機」按鈕後螢幕截圖的圖檔,會儲存在 根目錄 -> sdcard -> Lucky X Lite -> ScreenShots 的資料夾中,圖檔格式為 .png 。


★ Ver. 1.0.4 Playthrough:( 使用 Asus ZenFone C )





★ 程式實際運行螢幕截圖:( 使用 Asus ZenFone C )











★ 附註:
1. 《 Lucky X Lite 》支援 0~9999 範圍間的隨機數字抽選,其中需要注意的是,輸入的最小值不能等於或大於最大值。
2. 《 Lucky X Lite 》簡化了原先《 Lucky X 》隨機數字產生的流程,也就是捨棄掉 " Stop " 這個操作按鈕,數字跑動的速度與停下來的時間皆由程式本身做隨機處理,產生之結果具有一定的公信力。





Updated on 2016 / 04 / 13



TOP